Bares servem drinques especiais até abril

Seis casas de Curitiba estão com coquetéis inéditos na carta, como parte do concurso de coquetelaria


Seis casas curitibanas servem, desta terça-feira (3) a 5 de abril, drinques especiais à base de vodca Ketel One e gim Tanqueray NºTen. Os estabelecimentos participantes são Lagundri, Officina Restô Bar, Taj, +55, Sheridans e Santa Marta.

 

Cada estabelecimento apresenta duas versões autorais do spritz, tipo de drinque frisante feito com elementos gasosos como água com gás, club soda ou espumante. Por meio de suas criações, as casas concorrem à segunda etapa do Cocktail Journey, seletiva regional do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo.

 

O projeto tem como objetivo movimentar a cultura de coquetéis em 100 bares e restaurantes de 20 cidades do país. Os 10 melhores estabelecimentos ganham uma vaga no World Class Brasil.

 

***

 

VEJA OS PARTICIPANTES EM CURITIBA:

 

Lagundri – bartender Gustavo Smolinski

Honing Ketel – vodca, suco de grapefruit, refrigerante artesanal de mel e casca de laranja

Modern Crown – gim, xarope de goji berry, refrigerante artesanal de maçã e canela

 

***

Officina – bartender Diego Bastos

Cinnamon Spritz – vodca, tintura artesanal de canela, amora, limão siciliano e Club Soda

Basil Mint Spritz – gim, xarope artesanal de maçã e limão siciliano, hortelã e manjericão

 

***

Sheridan’s – bartender Renato Faro

Great Sheridan’s Choice – vodca, xarope de maçã verde, xarope de tangerina, limão siciliano, pimenta Tabasco e prosecco

Irish Tonic – gim calda de grapefruit, limão siciliano, xarope de violeta e prosecco

 

***

Taj – bartender Marcelo Moraes do Taj

The Seven Tea – vodca, maçã, xarope de cranberry, hortelã, morango e pimenta tabasco, tudo gaseificado em um sifão

Apple Melon Apritz – gim, licor de melão, maçã verde e limão siciliano, gaseificado em um sifão

 

***

+55 – bartender Lucas Siqueira

My Selfie – vodca, shrub de amora, framboesa e mirtilo e bitter de laranja

Hermes, gim, xarope de rosa branca, chá de camomila, baunilha e mel, suco de limão siciliano e espumante brut

 

Fonte: Bom Gourmet