Ajude o projeto Curitibaninhos com R$ 2

Durante o Festival, que vai até 29 de março, o freguês pode acrescentar o valor à conta que será totalmente doado à iniciativa do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba

 

Além de apreciar uma refeição apetitosa, os clientes dos restaurantes que participam do Festival Bom Gourmet têm também a possibilidade de fazer o bem às gestantes e seus bebês. Na hora de pagar a conta, o freguês pode acrescentar R$ 2 que serão revertidos para o projeto Curitibaninhos, do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC). O programa auxilia recém-nascidos e gestantes que se encontram em situação de vulnerabilidade social.

 

As mães beneficiadas pelo projeto são assistidas pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS), da Fundação de Ação Social de Curitiba (FAS). Elas participam de seminários e palestras educativas, aprendem sobre os primeiros cuidados com o bebê e a importância do pré-natal e dos exames de rotina. Depois de todos os esclarecimentos prestados, elas recebem também um enxoval, composto por macacão, touca, pijamas, casaquinho, sapatinho, edredom, meias e fraldas e confeccionado por costureiras que participaram de programas de geração de renda da prefeitura de Curitiba.

 

“É uma grande parceria. O público, além de desfrutar de gastronomia de qualidade, pode fazer o bem. Desde 2009 o Curitibaninhos beneficiou mais de 5 mil gestantes e seus bebês, por meio de palestras educativas e distribuição do primeiro enxoval para os pequenos”, explica a presidente do Instituto Pró-Cidadania, Francisca Cury.

 

A clientela tem a possibilidade de contribuir para o projeto por toda a duração do festival gastronômico que vai até 29 de março. Ao todo são 87 restaurantes participantes que oferecem menu a R$ 30, R$ 50 e R$ 70, no almoço e no jantar. Há especialidades das mais variadas culinárias: desde delícias de Portugal, francesas, italianas, orientais e até do Paraná. São mais de 250 cardápios.

 

 

A expectativa é que em torno de 80 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos durante as duas semanas de festival. De forma voluntária, você leitor pode contribuir para esse projeto.

 

Fonte: Bom Gourmet