01/09/2016 - Prato da Boa Lembrança no Paraná: onde tem?

Conheça o Prato da Boa Lembrança e saiba onde encontrar

Se você nunca ouviu falar do simpático Prato da Boa Lembrança, garantimos que você já deve, pelo menos, ter visto o dito cujo pendurado na parede da casa de um amigo, de um parente ou de um restaurante. Já se perguntou de onde ele veio? Como ele surgiu? Onde conseguir um para chamar de seu?

Tudo começou em 1994, em Petrópolis, quando o chef, enólogo e sommelier Dânio Braga, fundador e atual conselheiro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, inspirado nos costumes da região de Parma, onde nasceu, na Itália, buscou uma alternativa para que os restaurantes fossem reconhecidos por sua qualidade. A sugestão foi justamente o Prato da Boa Lembrança, com o desejo de que as pessoas levassem para casa uma lembrança da boa refeição que experimentaram.

O Prato da Boa Lembrança, desde o início, funciona como um “selo de qualidade”, já que os restaurante passam por um processo rigoroso para fazer parte do time: não é qualquer um que consegue. O restaurante deve ter no mínimo três anos de funcionamento e realizar um pedido formal de adesão, indicando os motivos para ser associado. Depois disso, além de toda a documentação, o restaurante é avaliado por um conselho que aprovará, ou não, a admissão do candidato, que será julgado, também, pelos demais associados.

Independente de estarem em uma grande metrópole ou num pequeno município, os Restaurantes da Boa Lembrança têm algo em comum: são sempre muito charmosos e deixam na memória emoções inesquecíveis. Todos os pratos são pintados à mão pelo casal de artistas Olga e Henrique Van Erven, que colorem peças divertidas, inspiradas na arte naif.

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E então? Gostou?

A ideia é que cada restaurante crie uma receita nova e exclusiva a cada ano. Por isso, como você deve ter percebido, cada restaurante tem um número de pratos da Boa Lembrança. O que acontece muitas vezes é que a receita da Boa Lembrança faz tanto sucesso, que passa a fazer  parte do cardápio.

E para você se aventurar nesse tour gastronômico, está aí a lista dos restaurantes em que você pode parar, comer e, ainda, garantir seu prato para colecionar.
Prato da Boa Lembrança no Paraná:

Girassol
BR-277. Jd. Farajala Bacila. Palmeira-PR
(42) 3252-1778

Sel et Sucre
Ala. Presidente Taunay, 396, Batel. Curitiba-PR
(41) 3077-6647

Quintana Café e Restaurante
Av. do Batel, 1440, Batel. Curitiba-PR
(41) 3078-8944

Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094, Alto da Glória. Curitiba-PR
(41) 3078-0010

Chalet Suisse
Rua Francisco Dallalibera, 1428, Santa Felicidade. Curitiba-PR
(41) 3364-7889

Acesse o site da Boa Lembrança e conheça os 99 restaurantes brasileiros que fazem parte da Associação.

Fonte: Revista Tutano
www.tutanogastronomia.com.br