03/03/2017 - Confira o que vem por aí na gastronomia curitibana:

Agenda:


sáb 04 mar 2017


Bodebrown Beertrain
7h - Rodoferroviária de Curitiba


DIVULGAÇÃO - Primeira degustação de cervejas artesanais a bordo de trem do país, o Beertrain celebra sua vigésima edição em grande estilo no dia 4 de março. Para marcar a data, será lançada nesta viagem uma nova cerveja, ainda mantida sob sigilo pela fábrica. Vai ser degustada no passeio de Curitiba a Morretes juntamente com outras criações da Bode, e de cervejarias convidadas, todas harmonizadas com uma seleção de pães e queijos. O Beer Train acontece em parceria com a Serra Verde Express. Os ingressos já estão à venda no site: bit.ly/beertrain20 O preço é de R$ 397 por pessoa e há opção de parcelamento em três vezes sem juros.

O trem cervejeiro sai de Curitiba às 8h em ponto, após concentração na Rodoferroviária a partir das 7h. O passeio tem a vista da Serra do Mar, com 110 km de extensão por uma área preservada da Mata Atlântica. A chegada em Morretes conta com tradicional almoço do litoral paranaense: o barreado. A refeição está incluída no preço do passeio (bebidas desta refeição são cobradas à parte). O retorno à Curitiba é feito de ônibus com previsão de chegada às 17h.

A primeira edição do Bodebrown Beer Train aconteceu em 2012 e, desde então, se tornou um marco nacional. A ideia é misturar a cultura cervejeira, com degustação de cervejas da Bodebrown e outras fábricas convidadas, com o turismo sobre trilhos e o encanto dos trens. Grandes nomes mundiais da cervejaria já participaram do evento da Bodebrown, como Greg Koch (da cervejaria norte-americana Stone Brewing Company), Doug Odell (Odell Brewing Colorado), o belga Jaques Bourdouxhe e Alessandro Campanini (da Doppiomalto de Erba, Itália).

Em breve a fábrica irá divulgar as cervejas a serem degustadas nesta edição especial do passeio.

Serviço:
Bodebrown Beer Train
Data: 4 de março, sábado
Horário: Concentração na Rodoferroviária de Curitiba às 7h, saída do trem as 08h;
Ingresso: R$ 397 por pessoa - inclui passeio de trem, degustação de cervejas, almoço e retorno - bebidas do almoço não inclusas
Ingressos: no site bit.ly/beertrain20
Informações: (41) 3082-6354

sex 10 mar 2017

18º Jantar das Estrelas
20h - Clube Curitibano – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857, Água Verde


DIVULGAÇÃO - Após dois anos ausente do calendário social da cidade, o Jantar das Estrelas está de volta. A 18a edição do evento acontece no dia 10 de março, a partir das 20h, no Clube Curitibano e tem o objetivo de arrecadar fundos para ajudar na manutenção do Lar O Bom Caminho, que presta amparo a bebês negligenciados ou abandonados pelos pais biológicos. Os ingressos já estão à venda na Secretaria Social do Clube Curitibano e no site www.larobomcaminho.org, no valor de R$ 65.

Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, nesta edição conta com 9 buffets de renomados chefs, com pratos que prometem agradar a todos os paladares. O evento é aberto ao público e não é necessário ser sócio do Clube para participar.

O Jantar teve modificações no formato e passa a ser dançante, embalado pela banda Nobre Arte. Outra novidade é que os convidados poderão concorrer a uma gravura da renomada artista plástica Denise Roman – que foi doada para ser usada na comunicação do Jantar, e será sorteada no dia do evento.

Confira a lista completa dos chefs e colaboradores do Jantar das Estrelas 2017:

ENTRADA, chef Fabiano Marcolini;
SOBREMESA, Rogério Assis, Rubens Dabul e Antônio Gasparin Neto;
AGNOLOTTI VICENZA, Forneria Copacabana;
MARRECO RECHEADO, Cantinho do Eisbein por chef Wilce;
OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA TRUFADA, Bobardí por chef Dyogo Prado;
BLINI COM GRAVLAX DE SALMÃO E CREME, Anis Gastronomia Personalizada, por chef Flavio Frenkel;
CREME DE BACALHAU, Gilberto Griebler;
CARNEIRO AFRODISÍACO, Gustavo Fruet e Buffet Melo & Gritten;
PULPO A LA GALLEGA, Restaurante Pata Negra;
MOQUECA DE CAMARÃO, Grupo Restaurantes Victor;
PAELLA MARINERA, Ricardo Teruchkin.

O evento conta com o apoio das empresas Madera Eventos, Larissa Loh Arquitetura e Interiores, D-Lab, IEME Comunicação, Gazebo Flores, Clube Curitibano, Hoog Deli e Altos Agitos.

Sobre o Lar O Bom Caminho
Com mais de 40 anos de história, o Lar é uma instituição filantrópica que nasceu de um grupo de amigos sensibilizados com o crescimento vertiginoso do número de crianças abandonadas. A sede fica no bairro Capão Raso, em Curitiba, tem 21 funcionários, além de diversos colaboradores. Todas as atividades e despesas são custeadas por doações espontâneas, além de uma verba fixa para despesas de pessoal proveniente de convênio firmado com a Prefeitura Municipal de Curitiba.

Desde 2012, a instituição já atendeu mais de 190 crianças, sendo 65 retornaram para suas famílias de origem, 111 foram adotadas e 18 permanecem acolhidos. Em 2016 foram desacolhidos 14 crianças sendo que 12 foram para adoção e 2 retornaram para a família de origem.

Serviço:
18ª Jantar das Estrelas
Data: 10/03/2017
Hora: 20h
Local: Clube Curitibano – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde.
Valor: R$ 65 por pessoa
Venda de ingressos na Secretaria do Clube Curitibano ou pelo link http://larobomcaminho.org/jantar-das-estrelas/
Informações: (41) 3014-1919

sáb 11 mar 2017
dom 12 mar 2017

Gastronomia no Palácio
A confirmar - Praça Nossa Senhora de Salete, Centro Cívico


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

sáb 01 abr 2017

Gastronômade Paraná 2017
A confirmar - Vinícola Legado - Campo Largo

A edição 2017 do circuito nacional Gastronômade volta ao Paraná para um almoço preparado pela chef Gabriela Carvalho.

Mais informações em breve.

sáb 08 abr 2017

Tecnologia em processos cervejeiros
A confirmar - www.scienceofbeer.com.br


DIVULGAÇÃO - O curso ‘Tecnologia em processos cervejeiros’ é a grande novidade para 2017 do Science of Beer Institute em Curitiba. Ministrado por especialistas no assunto, os módulos irão aprofundar o conhecimento técnico em produção de cervejas e o acompanhamento de todas as etapas do processo que a envolve. Com início no dia 8 de abril, as inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.

Voltado para amantes da cerveja e mercado de trabalho, o curso irá abordar as ações dos processos de malteação, fabricação de mosto, fermentação. maturação, filtração e envasamento da bebida. O ‘Tecnologia em processos cervejeiros’, que conta com um corpo docente de especialistas, também terá edições em Brasília e Ribeirão Preto.

sáb 08 abr 2017

Tecnologia em processos cervejeiros
A confirmar


DIVULGAÇÃO - O curso ‘Tecnologia em processos cervejeiros’ é a grande novidade para 2017 do Science of Beer Institute em Curitiba. Ministrado por especialistas no assunto, os módulos irão aprofundar o conhecimento técnico em produção de cervejas e o acompanhamento de todas as etapas do processo que a envolve. Com início no dia 8 de abril, as inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.

Voltado para amantes da cerveja e mercado de trabalho, o curso irá abordar as ações dos processos de malteação, fabricação de mosto, fermentação. maturação, filtração e envasamento da bebida. O ‘Tecnologia em processos cervejeiros’, que conta com um corpo docente de especialistas, também terá edições em Brasília e Ribeirão Preto.

Módulo 1:
- Tecnologia de Fabricação de Malte
- Processo de fabricação do malte
- Análise físico-química no processo de fabricação do malte
Carga horária: 20 horas/aulas

Módulo 2:
- Tecnologia de Fabricação de Mosto
- Processo de fabricação de mosto
- Análise físico-química do processo de fabricação mosto
- Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto
Carga horária: 20 horas/aulas

Módulo 3:
- Tecnologia de Fabricação de Cerveja
- Processo de fabricação de cervejas
- Análise físico-química do processo de fabricação de cervejas
- Fermentação e maturação
- Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja
Carga horária: 20 horas/aulas

Módulo 4:
- Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
- Filtração
- Processo de envasamento
- Análise físico-química do processo de envasamento
- Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
- Boas práticas de fabricação
- Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas
Carga horária: 20 horas/aulas

Módulo 5:
- Projeto Cerveja
- Automação industrial e equipamentos
- Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
- Fabricação de uma receita em cervejaria
Carga horária: 20 horas/aulas

Duração: 5 encontros mensais, manhã e tarde.
Sábados: 9h às 18h30
Domingos: 9h às 18h30
1º Final de semana - 08 e 09 de abril de 2017
2º Final de semana - 06 e 07 de maio de 2017
3º Final de semana - 03 e 04 de junho de 2017
4º Final de semana - 22 e 23 de julho de 2017
5º Final de semana - 19 e 20 de agosto de 2017

Local: a confirmar

sáb 08 abr 2017
dom 09 abr 2017

Feira Churrasco Curitiba
A confirmar


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

qui 18 mai 2017
sex 19 mai 2017

Virada Gastronômica
A confirmar - Polo Gastronômico do Alto Juvevê


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

sáb 20 mai 2017
dom 21 mai 2017

Virada Gastronômica
A confirmar - Polo Gastronômico do Alto Juvevê


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

sáb 03 jun 2017
dom 04 jun 2017

Gastronomia no Palácio
A confirmar - Praça Nossa Senhora de Salete, Centro Cívico


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

sáb 08 jul 2017
dom 09 jul 2017

Feira Churrasco Curitiba
A confirmar - A confirmar


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

sáb 05 ago 2017
dom 06 ago 2017

Alto Juvevê Gastronomia
A confirmar - Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, Juvevê


DIVULGAÇÃO - Alguns eventos gastronômicos em Curitiba tem sido referência para o Brasil. Entre eles, as feiras que são realizadas em praças e sempre trazem para o público novidades e lançamentos curiosos de uma diversidade de comidas, lanches, bebidas, doces e inclusive churrasco.

Para o ano de 2017, o calendário já está definido e como não poderia ser diferente, vai trazer muitas novidades para os que apreciam a comida de rua em alto estilo. A grande novidade é a primeira edição da Virada Gastronômica de Curitiba. O evento será realizado na região do Pólo Gastronômico do Alto Juvevê, localização privilegiada e repleta de estabelecimentos gastronômicos entre os bairros do Juvevê, Cabral e Alto da Glória. A programação será extensa e irá trazer grandes nomes da gastronomia nacional.

Para começar o ano um evento cervejeiro, “Mueller Local Beer Festival”, focado em cerveja artesanal produzida em Curitiba e região metropolitana que vai oferecer ao público, dezenas de cervejas para degustação. O local é o roof top do Shopping Mueller e vai acontecer nos dias 25 a 29 de janeiro.

Para os meses de fevereiro e agosto a tradicional feira “Alto Juvevê Gastronomia” está garantida. O evento sempre tem diversos tipos de comidas e bebidas, sempre traz novas tendências da culinária de rua, além de ser um ótimo local de lazer para reunir amigos e familiares. A feira será nos dias 04 e 05 de fevereiro e 05 e 06 de agosto na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Nos meses de março e junho a vez é da “Feira Gastronomia no Palácio”. O evento entra no seu terceiro ano e reúne, na frente de um cartão postal da nossa cidade, o Palácio Iguaçu, diverso restaurantes da cidade e oferece lazer e boa gastronomia no final de semana. A data é 11 e 12 de março e 03 e 04 de junho na Praça Nossa Senhora de Salette.

Em abril e julho o “Churrasco Curitiba” ganha espaço depois do enorme sucesso de 2016. O evento teve sua primeira edição em agosto de 2016, promete muita diversidade de carnes seguindo a mesma fórmula de oferecer churrasco assado nas mais diferentes formas, cortes de carnes variados em um local único, datas 08 e 09 de abril e 08 e 09 de julho.

Entre os dias 18 e 21 de maio Curitiba irá ganhar sua primeira “Virada Gastronômica”. Um evento que irá reunir chefs de cozinha consagrados, restaurantes locais, aulas de gastronomia, comida de rua e uma edição especial da feira Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado no novo pólo gastronômico de Curitiba, o Pólo Gastronômico Alto Juvevê na região dos bairros Juvevê, Cabral e Alto da Glória. Estão previstos jantares especiais e aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil.

Fonte: Minha Gula