05/10/17 - Novo polo gastronômico no Portão terá 40 contêineres e restaurantes badalados

MercadoSal será inaugurado em 28 de outubro e terá operações com nomes conhecidos da cidade, como Swadisht, Baggio, Vino! e Chelsea Café

Os curitibanos vão ganhar mais um polo gastronômico neste mês: no sábado, dia 28 de outubro, o MercadoSal abre os portões das 11 às 23h. Localizado na Rua Itacolomi, 1515, no Portão, é o primeiro espaço do tipo na região Sul da cidade e reúne cerca de 40 operações gastronômicas em contêineres, incluindo restaurantes conhecidos da cidade como o indiano Swadisht e o Chelsea Café.

Perspectiva da entrada do MercadoSal pela Rua Felinto Bento Vianna, no Portão. (Divulgação)

O Swadisht vai trabalhar com pratos mais em conta no MercadoSal, quando comparado aos valores do menu tradicional do restaurante na Vicente Machado. Os preços vão variar de R$ 8 a R$ 38. Haverá sempre um prato do dia nas versões vegetariana, frango ou carne. A tradicional samosa, pastel em formato triangular com diversas opções de recheio, também estará no cardápio do restaurante no novo polo gastronômico.

Entre os pratos está o Butter Chicken, que é feito com cubos de frango cozidos com molho de tomates frescos, manteiga, castanha de caju e especiarias aromáticas da cozinha indiana, acompanhado de arroz indiano, salada da estação e dois tipos de molho. O prato venceu a categoria “asiática” do Prêmio Bom Gourmet de 2014.

Butter Chicken, do Swadisht. (Foto: Divulgação)

Instalado em um terreno de 9.400 m², área maior que um campo de futebol, o MercadoSal terá duas praças de alimentação, uma interna e outra externa, que juntas acomodam cerca de mil pessoas sentadas. O foco do novo estabelecimento é atender os moradores dos bairros Portão, Pinheirinho, Água Verde, Cidade Industrial de Curitiba, Capão Raso e da Região Metropolitana.

Entre as operações há opções de menus mais tradicionais como massas, pastel, espetinhos, petiscos, pão com bolinho, hambúrgueres e comida japonesa, mas também há comidas “da moda” como poke havaiano, bubble waffle e comidas argentina e asiática de rua. Há também opções de bebidas como cervejas artesanais, coquetéis e café. As operações contemplam todos os gostos e bolsos.

No Bao Wow os preços do menu vão variar de R$ 25 a R$ 70. Entre as opções estão o sanduíche de pastrami; o brisket, corte bovino muito tradicional no Texas (EUA) que passa por um longo processo de defumação e também a costelinha com molho barbecue, que o cliente pode escolher o acompanhamento como batata rústica, arroz, entre outros.

O Chelsea Café vai oferecer suas sobremesas em taças decoradas em cinco sabores. Destaque para a de Twix com caramelo (R$ 25). Há ainda taças de Oreo, morango com brigadeiro de leite Ninho, Ferreiro Rocher e Red Velvet. O cardápio de doces do Chelsea parte de R$ 11 e vai até R$ 29.

Milk-shake de morango com donut e Taça Twix do Chelsea. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Na inauguração, o MercadoSal haverá a apresentação de três bandas e um DJ. As crianças poderão curtir com atrações especiais no espaço kids, que tem cerca de 350 m² e é operado pelo Kinder Park.

Para facilitar a vida dos clientes, o MercadoSal desenvolveu um aplicativo para Android e iOS. Pelo smartphone, o consumidor poderá ver o cardápio e preço dos produtos dos containers. Também será possível fazer e pagar o pedido pelo aplicativo evitando filas.

Veja os restaurantes do MercadoSal

PRAÇA EXTERNA

Chicano – (comida mexicana)

Tai Pei (comida taiwanesa e poke havaiano)

Carnivore (carnes especiais)

Baggio (pizza)

Milk Creamery (sorvete em rolo)

Alleluia (pasta e risoto)

O Famoso Burger (hamburgueria)

Vino!

Volta ao mundo massas criativas (massas)

Pão com bife 100% angus (espetinhos)

Bao Wow (comida asiática de rua)

Chelsea Café (sobremesas e cafés)

Gordo e Magro (comida de boteco)

Walool (bubble waffle)

Sirene (fish’n chips)

Hiroki (comida japonesa)

Steak Grill 100% angus (churrasco grill)

La Lomiteria (comida argentina)

Doutorado (pão com bolinho)

Pastel Curitiba (pastelaria)

Brasiléa Pocket Bistrô

Néctar da Terra (açaí, sucos naturais e saladas)

PONTE-BAR

Glasso (chopp artesanal)

Sunset drinks (drinks)

PRAÇA INTERNA

Bertoni Gelateria

Marshmallow Candy Shop (churros)

Chef Oswaldo (comida paranaense)

Swadisht (comida indiana)

Rock Fries (batata frita)

Santíssimo PUB (mini-gourmet)

Sweet Cakery (bolos e tortas)

Shake & Co. (milk-shake)

Hangar 7 (hamburgueria)

Bonna Gourmet (massas)

La Vaquita (sanduíches com carnes)

God of Food container (buffet e café colonial)

CARRINHOS

Mr. Josephs (apple caramel)

Mr. Josephs (brigadeiro gourmet)

10 doces

Superdog

Fonte: Gazeta do Povo