pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa

  • PUBLICADO EM: 31/08/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Fonte: Folha de S. Paulo

Notícias Relacionadas

Um terço dos bares e restaurantes pretende contratar para o fim de ano

Empreendedorismo feminino desenvolve comunidades e fortalece economia local

O Quilo É Nosso celebra histórias que transformam a gastronomia brasileira

Vitória jurídica da Keeta reforça livre concorrência no setor de delivery, diz Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Um terço dos bares e restaurantes pretende contratar para o fim de ano

Empreendedorismo feminino desenvolve comunidades e fortalece economia local

O Quilo É Nosso celebra histórias que transformam a gastronomia brasileira

Vitória jurídica da Keeta reforça livre concorrência no setor de delivery, diz Abrasel

Vendas no setor registram queda de 4,9% em setembro, segundo Índice Abrasel-Stone

Reservas em restaurantes seguem em alta este ano, indica pesquisa da Tagme e Abrasel

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Política de Privacidade

Endereço

Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Paraná
CNPJ: 01.718.629/0001-34
Travessa da Lapa, 96 Edifício Providence, salas 51, 52, 53 e 54, Centro, Curitiba, Paraná,
CEP 80.010-190


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados