Na tentativa de suprir a demanda de mão-de-obra para bares e restaurantes, a Abrasel lança um banco de currículos unificado. O objetivo é conectar quem deseja trabalhar às vagas em aberto no setor. Os interessados podem preencher seus dados nesse link e essas informações serão disponibilizadas aos associados da Abrasel, que farão o processo seletivo em seus estabelecimentos.
O projeto foi lançado no “Café de Negócios Abrasel”, evento exclusivo para associados que aconteceu no dia 23 de fevereiro no Novo Madalosso.
Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel, explica que há um déficit no setor. Há vagas, mas há pouca mão de obra qualificada para preencher essas oportunidades. O banco de currículos é uma forma de atrair essas pessoas e conectá-las com as posições em aberto.
A iniciativa complementa outras ações da entidade como a Academia Abrasel, que visa preparar os jovens para trabalhar no setor da alimentação fora do lar. Na Academia, os jovens selecionados recebem uma bolsa de estudos integral, além de ajuda de custo como transporte e alimentação, para frequentar a capacitação. Ao final, esses jovens são empregados nos restaurantes associados da Abrasel.