pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Ambiente responsável: restaurantes adotam protocolos rígidos de combate a COVID-19

  • PUBLICADO EM: 07/10/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Um dos segmentos mais prejudicados pela necessidade de isolamento social motivada pela pandemia da COVID-19, o setor de restaurantes ganhou um respiro desde o último final de semana com o retorno de Curitiba para a bandeira amarela no protocolo de responsabilidade sanitária e social do município. Desde a identificação da forma de contágio do coronavírus e a emissão das diretrizes de distanciamento decretadas pelo poder público e órgãos de saúde, empresários e colaboradores da área têm sofrido com as restrições de funcionamento e queda brutal nos rendimentos econômicos. E se nos níveis mais perigosos de alerta, quando os índices de disseminação do vírus estão mais altos, os estabelecimentos gastronômicos são apontados como ambientes favoráveis para a transmissão, hoje os severos protocolos de higiene e afastamento fazem dos restaurantes um dos espaços mais seguro entre as atividades comerciais.

“Hoje, é muito mais seguro ir a um restaurante do que frequentar parques ou utilizar o transporte público, por exemplo”, garante o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR), Nelson Goulart. Desde o início da pandemia, a entidade tem trabalhado para orientar proprietários, colaboradores e clientes do setor quanto a importância de manter o cumprimento dos procedimentos sanitários, como única forma segura de retomar a normalidade de funcionamento. “Só há uma maneira de oferecer um ambiente seguro para funcionários e comunidade: controlando o número de entrada nos estabelecimentos, realizando medição de temperatura, exigindo uso da máscara em locais de circulação e reforçando ainda mais os hábitos de limpeza e higiene já existentes no segmento”, acrescenta Goulart.

O alerta amarelo não representa a volta total da normalidade, ainda é preciso ter muita responsabilidade e conscientização quanto o cuidados básicos de prevenção. Porém, com o nível de transmissão e de ocupação das UTIs mais baixo e a consequente reabertura de estabelecimentos sem a limitação de dia e horário impostos em outras bandeiras, é possível que o público tenha mais opções de locais para escolher visitar e fazer suas refeições, evitando ainda mais as aglomerações. “Se a pessoa por qualquer motivo precisa ou prefere realizar suas refeições fora do lar, tendo diversas opções disponíveis é possível ela desviar dos inconveniências que infelizmente estão agregadas aos protocolos, como a demora no atendimento ou possíveis concentrações de pessoas que não respeitam as normas em filas e locais de espera”, explica o presidente da Abrasel. “A força da dos empreendedores e da comunidade em mobilização organizada é a maior e mais eficaz arma para mitigar e conter os danos provocados pela pandemia”, complementa.

Responsabilidade e segurança

Desde o início da pandemia, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) tem orientado e monitorado as atividades de estabelecimentos ligados ao setor de alimentação fora do lar em todas regiões paranaenses. Com o objetivo de reforçar a necessidade de manter ativas as práticas de prevenção indicadas ao segmento por decretos oficiais, a entidade colocou em prática a campanha “Restaurante Responsável”, que instrui estabelecimentos e clientes do setor a aderirem as medidas preventivas de combate ao vírus transmissor da doença COVID-19 no Estado do Paraná.

Para conscientizar empresários e funcionários quanto as condições imprescindíveis para a volta da normalidade total no setor, a Abrasel tem adotado uma série de medidas de instrução, comunicando profissionais do segmento, disponibilizando cartilhas com informações sobre as medidas de prevenção e reforçando, por meio de publicações e comunicados em redes sociais, as diretrizes sugeridas pelo poder público. “Logo no início da pandemia, nós criamos o selo ‘Restaurante Responsável’, que apresentava um plano de contingenciamento de acordo com as recomendações sanitárias e identificava os estabelecimentos que estavam tomando todas as cautelas e providências sugeridas. Com o agravamento da situação e a necessidade de fechar os salões dos restaurantes para a circulação do público, nós focamos essas medidas de segurança para as outras formas de operação, principalmente o delivery. Hoje, com a grande maioria dos restaurantes reabrindo, retomamos as orientações ampliadas com as pautas do Governo do Estado”, afirma Nelson Goulart Jr. “O mais importante é que os empreendedores entendam que esta é a única forma de garantir que não haja necessidade de fechar as portas novamente”, completa.

Notícias Relacionadas

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

Endereço

Travessa da Lapa, 96
Edificio Providence
Salas: 51- 53 - 54


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados