pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bares e restaurantes adotam estratégias para aumentar faturamento no Carnaval

  • PUBLICADO EM: 28/02/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Empreendedores veem a data como uma oportunidade para aumentar a receita e aliviar dificuldades financeiras

(Foto: Bárbara David)

Com a proximidade do Carnaval, bares e restaurantes se preparam para aproveitar o alto movimento nas ruas para aumentar o rendimento. Segundo pesquisa da Abrasel, 69% dos empresários do setor de alimentação fora do lar esperam faturar mais em 2025, em comparação ao mesmo período do ano passado.

Para alcançar esse resultado, muitos estabelecimentos estão apostando em horários estendidos e ações especiais dentro dos salões.

Quase dois terços dos estabelecimentos de alimentação fora do lar (64%) operaram no mês de janeiro sem fazer lucro, segundo levantamento da Abrasel. Por isso, o Carnaval é uma oportunidade para os negócios criarem estratégias para tentar equilibrar as contas.

Para José Eduardo, líder de Conteúdo e Inteligência da Abrasel, apesar do otimismo com a festa, a situação geral do setor não é muito positiva.

"O Carnaval é um período de grande movimento, mas isso não significa automaticamente que todos os estabelecimentos terão lucro. Muitos bares e restaurantes enfrentam desafios, já que apenas 36% dos estabelecimentos tiveram lucro em janeiro. Isso torna essencial um planejamento cuidadoso para aproveitar ao máximo essa oportunidade."

Como os negócios podem aproveitar a festa de Carnaval

Para atender à alta da demanda que a festa pode proporcionar, estabelecimentos têm adotado diferentes medidas para transformar o movimento em faturamento. Ações como estender o horário de funcionamento e fazer parcerias com blocos que passam próximos ao estabelecimento podem ser rentáveis para o negócio.

Clécio Freire, gerente da Esquina Lanches, em Barra de Cunhaú (RN), conta que, para ele, o Carnaval é o período mais esperado do ano. Por isso, uma equipe chega mais cedo para adiantar a produção dos pratos que serão servidos.

Além disso, o restaurante se beneficia de uma localização privilegiada, por onde passam diversos blocos carnavalescos — alguns, inclusive, patrocinados pelo próprio estabelecimento.

“Em 2024, um dos blocos mais tradicionais da cidade fez uma parada em frente à lanchonete, o que impulsionou as vendas. Em 2025, a nossa expectativa é de que esse sucesso se repita. Além do público que frequenta a região durante a folia, esperamos receber, também, a clientela fiel, conquistada ao longo dos anos com comida de qualidade e bom atendimento”, comenta o gerente.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Comentários

Últimas Notícias

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

Endereço

Travessa da Lapa, 96
Edificio Providence
Salas: 51- 53 - 54


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados