Grandes nomes da gastronomia brasileira vão participar das aulas-show, com transmissão ao vivo para o público de forma gratuita
Entre os dias 16 e 17 de agosto acontecem as aulas-show do Mesa ao Vivo Brasília, que faz parte do 35º Congresso Nacional Abrasel. De forma gratuita, os amantes da gastronomia poderão acompanhar o timaço composto por 27 chefs em duas cozinhas, ao vivo, das 11h às 18h, no Centro Universitário IESB, na capital federal. Para ter acesso aos conteúdos, basta se inscrever no site do 35º Congresso Nacional Abrasel.
O evento, liderado pela Prazeres da Mesa e pela Abrasel, traz grandes nomes da cozinha nacional e local para enriquecer a programação com aulas-show, apresentando tendências gastronômicas e os principais restaurantes do país. Entre os nomes já confirmados estão os chefs Rodrigo Oliveira, Ian Baiocchi e Duda Patriota (confira abaixo a lista completa).
O Mesa ao Vivo Brasília é ideal para quem deseja conhecer e se aprimorar no ramo da gastronomia. O participante será mais capaz de inovar em criações, aperfeiçoar a produtividade e rendimento para seus empreendimentos, tendo um contato muito mais direto com o conteúdo do evento.
Conheça alguns nomes já confirmados e horário de cada aula, além de um pouco da história dos chefs participantes do Mesa ao Vivo Brasília:
Dia 16/08, às 17h20 - "O difícil equilíbrio de inovar sem perder as raízes: a cozinha ousada de Ian Baiocchi" - Com passagem pelos melhores restaurantes de São Paulo, logo foi buscar novos ares na Espanha. Em 2015 abriu o premiado Íz, seu primeiro restaurante que muitos consideram um marco na história da gastronomia da cidade. Logo depois surgiu o 1929 Trattoria Moderna, de inspiração italiana, recém eleito número 1 do Centro-Oeste pela Prazeres da Mesa.
Dia 17/08, às 12h30. Depois de começar os estudos no curso de gastronomia da universidade, ela foi chamada para fazer estágio no restaurante do chef francês, radicado no Brasil, Erick Jacquin. Priscila, então, foi convidada para fazer outro estágio, mas, desta vez, na Espanha. Eleita a melhor assadora do Brasil em 2023 em premiação da revista Prazeres da Mesa.
Dia 16/08, às 12h30. Sempre gostou de cozinhar para a família e amigos, mas ainda não enxergava como uma profissão. Trabalhou com vendas por muitos anos e decidiu mudar de carreira. A paixão pela cozinha falou mais alto e ingressou no curso de Gastronomia. Logo depois, iniciou um estágio no Mocotó. Após passar por diversos setores se identificou com a confeitaria. Começou a estudar sobre a área e hoje é o chefe confeiteiro do grupo.
Dia 16/08, às 16h - "O componente humano como ponto central da gastronomia e do negócio". Com 22 anos mudou-se para França, onde aprendeu a cozinhar com grande chefs parisienses como William Ledeuil, Adeline Grattard, Benoît Castel. Hoje a chef, que recebeu o prêmio “Novo Talento” pelo guia Gault&Millau, comanda os restaurantes Tempero (seu primeiro restaurante em Paris que hoje tem duas casas), o Nosso e o Dana, no Bairro 8 em Paris.
Dia 16/08, às 14h. Iniciou sua carreira estagiando em grandes restaurantes como D.O.M - SP - dois estrelas Michelin e 4º melhor restaurante do mundo em 2014 - Maní, terraço Itália e Pujol - Cidade do México, eleito o 13º melhor restaurante do mundo em 2019. Formada pelo Instituto de Ensino superior de Brasília IESB, Babi também é dona é responsável pelo Afeto, seu restaurante inaugurado em 2021.
Dia 17/08, às 14h. Diego Badra é cozinheiro e apresentador de TV. Chefia a cozinha do Conca, seu restaurante, e pra lá leva ingredientes inusitados, sazonais, e conhece a história de cada um deles e dos pequenos produtores que nos dão a oportunidade de ter esses alimentos à mesa. Diego tem uma inquietação criativa e uma busca pelo sabor que fica clara pra quem degusta um menu no Conca, ou pra quem assiste o seu programa Cozinha do Cerrado.
Dia 17/08, às 11h30. Iniciou o trabalho no Sallva, em Brasília, junto a chef Andréia e logo na sequência com o chef Lui Veronese, que me apresentou o mundo da alta gastronomia, aonde atuei como souschef por 2 anos, na sequência fui souschef do Aroma por Ronny Peterson , uma grande escola que me ensinou muito mais além de só cozinhar. Hoje como chef do Cozze Mediterrâneo, ainda sigo uma linhagem de aprimorar o clássico e inovar junto ao contemporâneo.
Dia 17/08, às 14h00. Com formação em Nutrição, experiência com a Moda e um tino afiado para a cozinha, Roberta Azevedo é o rosto e a alma por trás da Comedoria Sazonal.
O ato de pesquisar e entender os processos que balizam as memórias da comida são dois dos registros identitários que a Comedoria Sazonal carrega no seu DNA. Ir à origem, experimentar e buscar versões mais sustentáveis são hábitos imperativos na hora de conceber um cardápio, uma aula ou um evento com o selo que nasceu como restaurante.
Dia 16/08, às 11h. Iniciou a carreira profissional no ano de 1999 no grupo Fasano em SP. Em 2010 foi transferido para Brasília para comandar o restaurante Gero, no qual permaneceu até 2018. Após 19 anos dedicados ao grupo, passou a se dedicar a carreira solo. Foi premiado como melhor chef e melhor cozinha contemporânea dois anos consecutivos em 21/22, pela revista Encontro Brasília.
Foi chef executivo da rede Jorge Ferreira em Brasília, chef executivo Rede Bittar de hotéis , head chef da FIFA, chef executivo no Palácio da Alvorada e proprietário da Piccolo Emporium ( a primeira Salumeria de Brasília). Atualmente é chef da Fábrica de Bares, também em Brasília.
Quem estiver presencialmente no Mesa ao Vivo deste ano, conhecerá o Melhor das Cidades, onde o participante poderá degustar de pratos dos melhores estabelecimentos de Brasília, no fechamento de cada um dos dias.
Serviço:
35º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
16 a 17 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes, Correio Braziliense, Prazeres da Mesa
Patrocínio: Ambev, Alelo, BAT, Coca-Cola Brasil, Heineken, JBS, PMI, Rappi, Safrapay, Santander, Sodexo , Stone, Ticket.
Apoio: Fispal, Unecs, Reutiliza-Já, META
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/