pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Criada a Abrasel Centro-Sul do Paraná

  • PUBLICADO EM: 06/05/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Após meses de reuniões, palestras técnicas e encontros entre empresários do setor gastronômico de Guarapuava, foi criada oficialmente na noite dessa terça feira (05 de maio) a Abrasel Centro Sul do Paraná. A entidade envolve profissionais do meio gastronômico, como bares e restaurantes, e tem como objetivo principal o desenvolvimento do setor, alavancando, desta forma, o turismo.

Seguindo todas as normas de prevenção ao coronavírus, numa solenidade simples e rápida, os integrantes da diretoria da Abrasel Centro Sul se reuniram no Dom Henrique Gastronomia e oficializaram a criação da entidade. “Foram meses de trabalho. O que era para ser a Abrasel Guarapuava, acabou se transformando na Abrasel Centro Sul, com um desafio ainda maior”, explicou Leila Mara Pires, diretora executiva da Abrasel Centro Sul.

FORÇA

De acordo com o presidente da Abrasel Centro Sul, Henrique Losso, a entidade já nasce forte e com objetivo de fortalecer o setor, iniciando por Guarapuava. “Nosso objetivo é organizar e unir as forças em Guarapuava e, a partir disso, ampliar para os demais municípios que pertencem à regional. O momento é difícil para todos, mas estamos muito animados para esta jornada. A Abrasel surge num momento importante e será uma ferramenta para contribuir para que o setor sobreviva e, o principal, saia fortalecido dessa crise gerada pela pandemia de coronavírus”, enfatizou o presidente.

INTEGRANTES

A Abrasel Centro Sul inicia as atividades com 38 empresas associadas. Porém, num levantamento preliminar, ainda não oficial, em Guarapuava existem mais de 300 empresas no setor gastronômico. “Todos os interessados em fazer parte da Abrasel estão convidados. É uma Associação que busca o desenvolvimento e fortalecimento coletivo”, explica Henrique Losso.

A área de abrangência da Associa engloba os municípios entre Ponta Grossa e Cascavel. Em todo o Paraná, a entidade possui cinco regionais, e Guarapuava, agora, é sede de uma delas.

DIRETORIA

A diretoria da Abrasel ficou assim composta:

CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO

- Presidente: Henrique Brito Losso;

-Conselheiro: Ronaldo Boese;

- Conselheiro: Marcio Karpinski;

- Conselheiro suplente: Rodrigo Haag de Mattos;

-Conselheiro suplente: Willian Brescovit.

CONSELHO FISCAL

- Presidente: Cristian Diego Teixeira;

- Conselheiro: Rafael Brito Losso;

- Conselheiro Suplente: Marli Aparecida Alberti.

SOBRE A ABRASEL
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

Com bares e restaurantes presentes nos 5.570 municípios brasileiros, o setor congrega um milhão de negócios e gera seis milhões de empregos diretos em todo o Brasil, representando atualmente 2,7% do PIB nacional. Somado a isso, o hábito de comer fora de casa é crescente no País e, no último levantamento feito pelo IBGE, correspondia a 32,8% de todo gasto dos brasileiros com alimentos (POF IBGE 2017-2018).

O setor de AFL é o que mais emprega nacionalmente e conta ainda com um enorme potencial na geração de mais postos de trabalho, principalmente no que se refere às oportunidades de primeiro emprego e à absorção de mão-de-obra não especializada – sobretudo com a regulamentação do trabalho intermitente, em 2017.

Por trás dos números grandiosos e da importância social deste setor estão mais de dois milhões de empresários que, com seus negócios, geram emprego, fomentam a gastronomia brasileira, oferecem à população alternativas de lazer e promovem mudanças positivas nas vizinhanças em que seus estabelecimentos estão localizados. É onde a missão da Abrasel encontra eco: ruas vivas, cidadãos com melhor qualidade de vida e um empreender mais simples.

Como legítima representante deste setor e voz de todos esses empresários, a Abrasel atua, desde 1986, em prol de avanços para a AFL e para o País. Nesse sentido, tem trabalhado firme junto às lideranças políticas e empresariais nas instâncias municipais, estaduais e nacional; às associações de moradores, às outras entidades do comércio, serviços e do trade turístico. Esse esforço resultou em importantes conquistas para o setor, como a regulamentação da gorjeta e do trabalho intermitente, por exemplo.

Os desafios e as aspirações da Associação de construir um Brasil Novo têm o tamanho e a complexidade de uma nação de dimensões continentais – especialmente num cenário de significativas mudanças estruturais na política, economia e nas relações sociais, todas reverberando as inquietações da própria sociedade por transformações concretas, que eclodiram a partir das manifestações de rua em 2013.

E, assim como a própria sociedade, a Abrasel assume um papel cada vez mais ativo na construção e condução dessas mudanças. Para isso, investiu em seu projeto de expansão e capilarização: são 27 seccionais, em todas as unidades federativas, e 18 regionais. Elas são peças fundamentais para realização de projetos de promoção da gastronomia como diferencial competitivo para o turismo, bem como para ações de qualificação e geração de inteligência para o setor, como os Festivais Brasil Sabor e Bar em Bar, o concurso O Quilo é Nosso, os Encontros Nacionais, a Semana da Alimentação Fora do Lar e o Congresso Nacional Abrasel.

Inspirada pela necessidade de resolver os entraves que impedem o Brasil de encontrar sua vocação como potência, a Abrasel lançou ainda, em 2015, um manifesto nacional intitulado “A partir das ruas, simplifica Brasil”, onde propôs que as mudanças que o País demanda devem ser escaláveis e começar a partir das ruas, das cidades. Essa evolução no modo de pensar e agir inspira a missão, a visão e os valores da organização.

Fonte: https://m.gmaisnoticias.com/?id=16424

Notícias Relacionadas

Semana de Alimentação Fora do Lar é encerrada com sucesso

Restaurantes registram queda de 1,6% nas vendas em abril, segundo Índice Abrasel-Stone

Bares estão conseguindo recompor preços em maio, diz Abrasel com base no IPCA-15

Segundo dia do Fórum B&R reúne discussões sobre liderança e reputação digital

Comentários

Últimas Notícias

Semana de Alimentação Fora do Lar é encerrada com sucesso

Restaurantes registram queda de 1,6% nas vendas em abril, segundo Índice Abrasel-Stone

Bares estão conseguindo recompor preços em maio, diz Abrasel com base no IPCA-15

Segundo dia do Fórum B&R reúne discussões sobre liderança e reputação digital

Bares estão conseguindo recompor preços em maio, diz Abrasel com base no IPCA-15

Tecnologia, experiência do cliente e gestão em foco: o primeiro dia do Fórum B&R

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

Endereço

Travessa da Lapa, 96
Edificio Providence
Salas: 51- 53 - 54


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados