A Associação de Bares e Restaurante (Abrasel-PR) lançou nesta semana o livro Segredos dos Chefs. A obra é um desdobramento da 15ª edição do Festival Brasil Sabor Paraná 2021, realizado em maio, com uma coletânea das receitas desenvolvida pelos restaurantes especialmente para o evento.
Promovido pela Abrasel desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros. O livro Segredos dos Chefs, com 140 páginas, será vendido pelos restaurantes participantes a partir de segunda-feira (23) por R$ 50.
São 101 receitas de estabelecimentos de oito cidades paranaenses: Curitiba, Foz de Iguaçu, Guarapuava, Londrina, Maringá, Morretes, Ponta Grossa e Paranaguá. “Além de deixar registradas as receitas, o livro permite que as pessoas repliquem os pratos em casa”, disse o diretor-executivo da entidade, Luciano Bartolomeu.
A edição deste ano destaca na capa do livro um chef usando máscara, o que marca o período de cuidados com a pandemia. “Estamos recebendo os nossos clientes neste período, mesmo com todas as restrições, respeitando os protocolos, mas sem deixar de promover o Festival Brasil Sabor Paraná”, explicou Bartolomeu.
A Gold Food Service foi o fornecedor oficial do Festival Brasil Sabor e um dos principais parceiros na publicação do livro. A Porto a Porto e a Paganini também participaram ativamente fo festival, com a oferta de cestas para sortear aos clientes que provaram os pratos do festival nos restaurantes participantes.
Fonte: Gazeta do Povo