pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Manu Buffara está entre as juradas de reality gastronômico

  • PUBLICADO EM: 31/07/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A reconhecida chef maringaense Manu Buffara é uma das convidadas para o corpo de jurados de um novo reality de gastronomia paranaense. O “Você é o Chef” será lançado em setembro e terá exibição na RIC TV e no Youtube.

Os apaixonados pela arte de cozinhar terão a oportunidade de participar do reality para demonstrar suas habilidades culinárias em uma competição com visibilidade estadual, que terá o apoio do núcleo de gastronomia Centro Europeu.

O programa vai definir seis candidatos em um processo seletivo que acontece no dia 13 de setembro no Centro Europeu. Para continuar na competição, os cozinheiros terão que surpreender três chefs, jurados, além de convidados especiais ligados ao mundo da gastronomia.

De acordo com Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, as provas do reality ocorrerão na unidade de gastronomia da escola, em Curitiba, e será uma oportunidade para além de demonstrar a criatividade da cozinha paranaense, “incentivar a quem assiste, a entender a prática não apenas de um hobbie, mas uma possibilidade de profissão. É um programa sério e organizado, em que os participantes possuem técnicas gastronômicas para demonstrar conhecimento durante as provas, algo bonito de se ver e que permitirá ao público aprender com os participantes”, explica.

O programa é realizado pela MRG Comunicação e, após o lançamento setembro, terá duração de três meses e duas eliminações a cada 30 dias.

Na mesa dos jurados vão figurar chefes conhecidos do cenário gastronômico nacional e internacional, como Guilherme Kaesemodel, chef proprietário do Kaesemodel Gastronomia; Gabriela de Carvalho, chef e proprietária do Quintana Gastronomia e Dudu Sperandio, também chef e proprietário do Ernesto Ristorante, Curry Pasta e Funiculare Pizzaria. Entre os convidados, além da estrelada chef Manu Buffara, proprietária do restaurante Manu, está Bruno Stipe, presidente Federazione Italiana Cuochi – FIC Brasile.

A cada episódio serão lançados novos desafios individuais. Entre os quesitos avaliados pelos jurados estão: conhecimentos, técnicas gastronômicas, sabor, criatividade e apresentação final dos pratos.

O vencedor do reality vai ganhar um curso de chef de cozinha no Centro Europeu, uma viagem ao Nordeste e estágios nos restaurantes dos jurados.

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

Endereço

Travessa da Lapa, 96
Edificio Providence
Salas: 51- 53 - 54


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados