pr.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Novas publicações do MTur traçam panorama do turismo gastronômico

  • PUBLICADO EM: 17/06/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

OMinistério do Turismo disponibilizou nesta segunda-feira (13.06) duas publicações sobre turismo gastronômico: o “Estudo sobre Tendências de Turismo Gastronômico: Brasil 2030”, produzido em parceria com o Instituto Federal de Brasília (IFB); e o Boletim de Inteligência de Mercado em Turismo Gastronômico, elaborado pela Coordenação-Geral de Produtos Turísticos do MTur. (Acesse AQUI as publicações)

Os documentos foram lançados durante uma transmissão online promovida pelo órgão, destinada a interlocutores da Rede de Inteligência de Mercado no Turismo (RIMT) e ao público em geral. Os textos integram ações do Programa Nacional de Turismo Gastronômico, construído junto à Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) e anunciado em março deste ano pelo MTur.

O ministro do Turismo, Carlos Brito, destaca esforços do governo Jair Bolsonaro pela valorização da gastronomia nacional e prevê avanços. “Uma das prioridades desta gestão é fomentar o turismo gastronômico em todo o país, uma potência mundial na área. Não tenho dúvida de que, em breve, começaremos a colher os frutos desse trabalho e o Brasil ganhará um diferencial competitivo frente a outros destinos mundiais”, aponta.

As publicações reúnem perspectivas nacionais e internacionais do segmento. Durante a live, o secretário nacional de Desenvolvimento e Competitividade do Turismo do MTur, Fábio Pinheiro, apontou benefícios das análises. “Os estudos favorecem o planejamento de ações, além de reforçarem que a gastronomia se insere em uma imensa cadeia produtiva, que gera emprego e renda a pequenas comunidades”, ressaltou.

O Programa Nacional de Turismo Gastronômico é fruto, ainda, de um trabalho organizado juntamente a uma rede de especialistas. A iniciativa, que teve uma cartilha explicativa divulgada durante a live, busca elevar a competitividade do Brasil no segmento e melhorar o posicionamento do país como destino gastronômico, com reflexos na movimentação de divisas e na criação de postos de trabalho (Acesse a cartilha AQUI).

PARCERIAS - Também presente à live, a diretora do Departamento de Inteligência Mercadológica e Competitiva do MTur, Nicole Facuri, enalteceu a união de esforços na área. “Com a união desses esforços, a gente consegue trabalhar políticas públicas muito mais robustas. É muito importante nós trabalharmos a diversificação da oferta turística, e o turismo gastronômico é fundamental para o posicionamento de um destino turístico”, observou.

A live também teve a participação dos consultores Richard Alves e Elimar Nascimento; da professora de gastronomia Ana Paula Jacques (IFB) e do chefe da Divisão de Ações de Promoção da Cultura Brasileira do Ministério das Relações Exteriores, Adam Muniz. O representante do MRE detalhou o programa “Brasil em Sabores”, voltado à promoção da gastronomia nacional no exterior. (Assista ou reveja a live AQUI)

ESTRUTURAÇÃO - O Programa Nacional de Turismo Gastronômico envolve ações de estruturação e promoção com o objetivo de desenvolver o segmento e efetivar a grande vocação do Brasil no setor. O objetivo é valorizar a diversidade e a singularidade da culinária do país e contribuir para a ampliação das vantagens competitivas do Brasil como destino gastronômico de excelência (Saiba mais AQUI).

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Pesquisa Coronavírus

Endereço

Travessa da Lapa, 96
Edificio Providence
Salas: 51- 53 - 54


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados