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Saiba quais são as restrições em bares e restaurantes de Curitiba pelos próximos 15 dias

  • PUBLICADO EM: 04/02/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A ocupação dos restaurantes de Curitiba seguirá em 70% por mais duas semanas, de acordo com o novo decreto sanitário anunciado no final da tarde desta quinta (3), pela prefeitura. O documento prorroga as atuais medidas em vigor há três semanas, mas agora por um prazo de 15 dias.

Com isso, os estabelecimentos precisam controlar a quantidade de pessoas que ingressam nos salões para não superar a capacidade limitada do permitido pelo Certificado de Licenciamento do Corpo de Bombeiros (CLBC). A medida, segundo a prefeitura, é necessária para diminuir a circulação de pessoas e segurar o avanço da Covid-19, que entrou em uma fase de estabilidade.

Além da capacidade menor e atendimento nos restaurantes, também segue vedada a circulação de clientes sem máscara de proteção, permitido retirá-la apenas ao sentar-se à mesa para o consumo. Segue proibido, ainda, o consumo de bebidas alcoólicas em vias públicas, exceto em feiras livres e de artesanato.

Regras

  • Veja como ficam as restrições do novo decreto 140/2022, válido até o dia 17 de fevereiro:
  • Capacidade de público dos estabelecimentos não deve ultrapassar 70% da ocupação prevista no Certificado de Licenciamento do Corpo de Bombeiros (CLBC).
  • Obrigatório o uso de máscara facial em espaços de uso público ou de uso coletivo.
  • Proibido o consumo de bebidas alcoólicas em vias públicas, exceto em feiras livres e de artesanato.
  • Cumprimento do Protocolo de Responsabilidade Sanitária e Social de Curitiba, que determina, entre outras medidas:
  • Não poderá haver circulação de pessoas consumindo alimentos e bebidas no estabelecimento.
  • Mesas para consumo devem ser higienizadas antes e após a utilização.
  • Uso de máscaras de proteção para todos os clientes e funcionários durante o período de permanência dentro e fora do estabelecimento.
  • Somente permitida a retirada da máscara pelos clientes durante o consumo e quando sentados, devendo recoloca-la o mais breve possível.
  • Manter os ambientes bem arejados ou equipamentos de ar condicionado com filtros e dutos limpos e manutenção e limpeza periódica.
  • Disponibilizar equipamentos para a higienização das mãos, como álcool em gel 70% ou pias providas de água corrente, sabonete líquido e toalhas de papel descartáveis com lixeira acionada por pedal.
  • Pagamento de contas e comandas preferencialmente por meios eletrônicos sem contato, e com a disponibilização de álcool em gel 70% imediatamente para a higienização das mãos.
  • Todos os protocolos para cada tipo de operação estão disponíveis no site especial para o coronavírus da prefeitura de Curitiba.

Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/mercado-e-setor/restricoes-restaurantes-curitiba-fevereiro/
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